Университет (14)
В профессии (25)
Фотокружок (52)
Работы учеников (35)
ДДЮ - альбом 1 (122)
ДДЮ - альбом 2 (120)
ДДЮ - альбом 3 (82)
Севастополь (38)
Личный архив (18)
Разное (58)

О проекте



       


О причинах создания проекта

26 февраля 2013 года не стало Александра Игоревича Воробьёва. Раздобыть хоть какую-нибудь информацию о том куда пропал человек, обычно находящийся на связи, как ни странно оказалось совсем непростым делом. Однако нам повезло, и Володе Гвановскому удалось найти могилу и узнать фамилию человека, организовавшего похороны. Затем повезло уже мне, и я нашёл двоюродного брата учителя, сохранившего архив фотографий и передавшего его нам.

Спрятать в стол эти фотографии было бы кощунством, и почти сразу появилась идея создания сайта, где выпускники нашего фотокружка и других студий Дворца детства и юности, смогли бы узнать себя, своих старых друзей, да и вообще, окунуться в океан своего детства, если хотите. Всё же больше трёх десятилетий жизни кружка в этих снимках. Фотопроект - это судьба человека, студии и её учеников, Дворца детства и юности, Севастополя, а также дань уважения учителю, задавшего многим из нас ясный вектор в жизни.

Работа над реализацией проекта уже началась, когда Андрей Кононцев предложил попытать счастья и зайти во Дворец, с тем чтобы найти хоть небольшую часть колоссального фотоархива кружка. Я был последним, после Александра Игоревича руководителем фотокружка, и поэтому точно знал, что фотолетопись с того времени (во всяком случае в том же объёме) во дворце не велась. А ведь прошло уже больше 15 лет. Это уменьшало шансы на успех, но, к счастью, нам повезло. Основной костяк сотрудников Дворца был на месте, и нас помнили. Мы получили в распоряжение хорошо сохранившиеся фотографии, некогда хранившиеся у нас в архиве, целый ящик, без которого фотоколлекция была бы неполной. Сейчас, перехватив эстафету в оцифровывании материала у Андрея Кононцева, с архивом работает Володя Гвановский. Всё, что будет выложено на сайте к коменту его открытия - материал, обработанный Андреем. Всё, что будет выложено после открытия - материал, оцифровыванием которого сейчас занимается Володя. Кто знает, может быть у кого-то из вас тоже найдутся фотографии для коллекции.

Андрей Килочек